11 al 13 de Junio 2025
OLAVARRIA I BS AS I Campo Los 4 hermanos Ruta 226, Km 304

Disertantes

Christian Petersen

Chef y empresario argentino reconocido por su trabajo en gastronomía y su activa participación en el sector agropecuario. Combina su pasión por la cocina con su rol como productor ganadero, lo que le permite aportar una perspectiva única sobre la trazabilidad de los alimentos y la relación entre la producción y la alta cocina.

Juan Elizalde

Ingeniero agrónomo y experto en nutrición animal con más de 30 años de experiencia en el sector agropecuario argentino y latinoamericano. Reconocido por su trabajo en la optimización de sistemas productivos, combina asesoramiento técnico a productores con una destacada trayectoria como investigador y conferencista, promoviendo una ganadería eficiente, sostenible y rentable. Su enfoque integral lo posiciona como referente en el manejo forrajero, la formulación de dietas de alto rendimiento y las buenas prácticas ganaderas.

Gustavo Lázzari

Economista, empresario y referente en la defensa de las pymes en Argentina, con una destacada trayectoria en el análisis económico y la divulgación de temas fiscales. Dirige una empresa familiar dedicada a la producción de alimentos y participa activamente en organizaciones como la UIA y CAME, donde aboga por políticas que reduzcan la carga fiscal y regulatoria para fortalecer el sector privado. Reconocido analista en medios y conferencista, promueve un modelo de desarrollo basado en la libertad económica y la competitividad empresarial.

Darío Colombatto

Ingeniero Agrónomo, especialista en nutrición animal y sistemas productivos ganaderos, con más de 20 años de trayectoria. Profesor titular de Bovinos de Carne en la Facultad de Agronomía de la UBA, se ha destacado en la investigación sobre estrategias de manejo forrajero, eficiencia alimenticia y sostenibilidad, con experiencia internacional en Inglaterra y Canadá. Reconocido referente en el ámbito agropecuario, su enfoque combina ciencia aplicada y soluciones prácticas para el desarrollo del sector.

Paulo Recavarren

Especialista en manejo de sistemas pastoriles y Extensionista de INTA en la AER Olavarría, donde desarrolla módulos multidisciplinarios centrados en tecnologías de procesos para la producción ganadera. Desde 2003, articula con equipos de investigación y empresas para optimizar sistemas ganaderos. Actualmente, trabaja en huella de carbono y estrategias frente al cambio climático, explorando alternativas hacia sistemas carbono neutro. Es referente de Extensión y Vinculación Tecnológica en la Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA).

Federico Moreyra

Ingeniero Agrónomo con más de 18 años de experiencia. Actualmente, trabaja como investigador en INTA desde 2006 y como asesor privado, además de ser miembro del CREA-Sudoeste, donde asesora a productores agropecuarios en la optimización de sus sistemas productivos. Tiene una formación académica sólida, con un grado en Ingeniería Agronómica por la Universidad Nacional del Sur y una Maestría en Magister Scientiae por la Universidad Nacional de Mar del Plata.