Programa
Programa tentativo
MARTES 10 DE JUNIO 2025
14:30 Remate físico de Colombo y Magliano en Sociedad Rural de Olavarría, dentro del marco de La Ganadería que Viene.
MIÉRCOLES 11 DE JUNIO 2025
9:00: Acreditación
10:00 a 13:00: Capacitaciones teóricas en Salón Principal para estudiantes y público en general:
- Presentación del bloque. Aldo Disalvo (CEA nro. 7) y Lucrecia Sabbatini (Cooperativa Agraria Olavarría)
- Forestación, sombra y bienestar animal, su impacto productivo Ing. Juan Enrique Laddaga (presentado por Cooperativa Agraria Olavarría)
- Manejo de aguadas en esquemas ganaderos intensivos (CEA nro. 7)
13:30: Remate televisado de Colombo y Magliano en Salón Principal
13:30 a 16:30: Capacitaciones a campo para estudiantes de carreras afines y público en general:
- Manejo del pastoreo para la intensificación ganadera (Ing. Agr. F. Caldentey, A. Figliuolo, K. Leaden, P. Recavarren) Téorico práctico.
- Alambrados eléctricos. Tecnología, correcto uso, errores comunes, últimas novedades. Agustín Ledesma (Datamars Livestock)
17:00: Peña Ganadera de Bienvenida con juegos, música y sorteos
JUEVES 12 DE JUNIO 2025
9:00 Acreditación
9:50 Bienvenida a cargo del Equipo Zona Campo
10:00 “Intensificación ganadera: Algunas preguntas que necesitan respuesta” Ing. Agr. Paulo Recavarren
10:30 Charla técnica auspiciada por Laboratorio Vetanco, a cargo del Ing. Agr. Gustavo Sueldo. “El Futuro de la Ganadería: Trazabilidad y Análisis de Datos, como herramienta para gestionar los Feedlot”.
11:30 Inauguración formal con presencia de autoridades
12:00 Break
14:30 Actividad a campo. Lote demostrador de verdeos de invierno voleados en maíces de baja densidad (Criadero El Cencerro comentada por Federico Moreira, CREA Sudoeste). Muestra dinámica de corte, enrollado y empaquetado de forrajes
17:00 Mesa de debate con la participación del chef Chris Petersen, el economista Gustavo Lazzari y Santiago Goldstein de la Asociación Argentina de Brangus.
VIERNES 13 DE JUNIO 2025
9:00 Acreditación
10:30 Ing. Agr. Darío Colombatto: “Simplificando la Intensificación”.
11:00 Actividad a campo. Producción en pastoreo. Recría de novillitos Brangus en raigrás con suplementación. Producción de forraje y ganancias de peso.
13:00 Break. En este espacio, el reconocido chef Christian Petersen brindará un taller capacitando a los asadores y padres de la Escuela N°18 (que colaboran en el servicio gastronómico a beneficio de la institución) y al público en general
15:00 MV Santiago Debernardi “El rol de la inseminación masiva en planteos intensivos”
16:00 Ing. Agr. Juan Elizalde “Intensificación Ganadera: hasta dónde, hasta cuándo, hasta cuánto”.
17:30 After ganadero en el «Patio Brangus»,

Como Llegar
Contacto
ORGANIZACION:
ZONA CAMPO Tel 2284 500856
PRENSA:
Miguel Viñuales Tel 2284 469114
CONTACTO COMERCIAL:
Jorge White Tel 2284 653922
OLAVARRIA
Campo Los 4 Hermanos Ruta 226, Km 304 Provincia de Buenos Aires