Programa
Programa tentativo
MARTES 10 DE JUNIO 2025
9:00hs: Remate físico de Colombo y Magliano en Sociedad Rural de Olavarría, dentro del marco de La Ganadería que Viene.
MIERCOLES 11 DE JUNIO 2025
9:00hs: Acreditación
10:00hs a 13:00hs: Capacitaciones teóricas en Salón Principal para estudiantes de carreras afines y público en general:
• Gestión ganadera como clave de éxito en manejos intensivos (CEA nro. 7)
• Forestación, sombra y bienestar animal, su impacto productivo (Cooperativa Agraria Olavarría)
• Manejo de aguadas en esquemas ganaderos intensivos (CEA nro. 7)
13:30hs: Remate televisado de Colombo y Magliano en Salón Principal
14:00hs a 16:30hs: Capacitaciones a campo para estudiantes de carreras afines y público en general:
• Seguridad en la manga (CEA nro. 7)
• Instalación y uso eficiente de alambrados eléctricos (CEA nro. 7)
17:00hs: Peña Ganadera de Bienvenida con juegos, música y sorteos
JUEVES 12 DE JUNIO 2025
9:00hs: Acreditación
9:50hs: Bienvenida a cargo del Equipo Zona Campo
10:00hs: Charla “Intensificación ganadera: Algunas preguntas que necesitan respuesta” Paulo Recavarren
10:30hs: Charla técnica auspiciada por Laboratorio Vetanco, a cargo del Ing. Agr. Gustavo Sueldo
11:30hs: Inauguración formal con presencia de autoridades
12:00hs: Break
14:30hs: Actividad a campo. Lote demostrador de verdeos de invierno voleados en maíces de baja densidad (Criadero El Cencerro comentada por Federico Moreira, CREA Sudoeste). Muestra dinámica de corte, enrollado y empaquetado de forrajes
17:00hs: Living auspiciado por la Asociación Argentina Criadores de Brangus, con la participación del chef Chris Petersen, el economista Gustavo Lazzari, un asesor genético y un miembro de la Asociación Brangus, quienes abordarán temas clave sobre la intensificación ganadera y el valor de un producto diferenciado.
VIERNES 13 DE JUNIO 2025
9:00hs: Acreditación
9:30hs: Charla técnica (tema a definir)
10:30hs: Ing. Agr. Darío Colombatto: “Simplificando la Intensificación”.
11:00hs: Actividad a campo. Producción en pastoreo. Recría de novillitos Brangus en raigrás con suplementación. Producción de forraje y ganancias de peso.
13:00hs: Break. En este espacio, el reconocido chef Christian Petersen brindará un taller capacitando a los asadores y padres de la Escuela N°18 (que colaboran en el servicio gastronómico a beneficio de la institución) y al público en general
15:00hs: Curso taller: Aplicación práctica a campo de los contenidos teóricos presentados por el CEA Nro. 7 durante la jornada del miércoles 11 respecto de manejo de alambrados y aguadas.
16:00hs: Ing. Agr. Juan Elizalde: “Intensificación Ganadera: hasta dónde, hasta cuándo, hasta cuánto”.
17:30hs: After ganadero en el «Fogón Brangus», acompañado por los fuegos de Christian Petersen y la música de Mateus DJ.
Como Llegar
Contacto
ORGANIZACION:
ZONA CAMPO Tel 2284 500856
PRENSA:
Miguel Viñuales Tel 2284 469114
CONTACTO COMERCIAL:
Jorge White Tel 2284 653922
OLAVARRIA
Campo Los 4 Hermanos Ruta 226, Km 304 Provincia de Buenos Aires