11 al 13 de Junio 2025
OLAVARRIA I BS AS I Campo Los 4 hermanos Ruta 226, Km 304

Programa

Programa tentativo



MARTES 10 DE JUNIO 2025

14:30 Remate físico de Colombo y Magliano en Sociedad Rural de Olavarría, dentro del marco de La Ganadería que Viene.

MIÉRCOLES 11 DE JUNIO 2025

9:00: Acreditación

10:00 a 13:00: Capacitaciones teóricas en Salón Principal para estudiantes y público en general:

  • Presentación del bloque. Aldo Disalvo (CEA nro. 7) y Lucrecia Sabbatini (Cooperativa Agraria Olavarría)
  • Gestión ganadera como clave de éxito en manejos intensivos (CEA nro. 7)
  • Forestación, sombra y bienestar animal, su impacto productivo Ing. Juan Enrique Laddaga (presentado por Cooperativa Agraria Olavarría)
  • Manejo de aguadas en esquemas ganaderos intensivos (CEA nro. 7)

13:30: Remate televisado de Colombo y Magliano en Salón Principal

13:30 a 16:30: Capacitaciones a campo para estudiantes de carreras afines y público en general:

  • Manejo del pastoreo para la intensificación ganadera (Ing. Agr. F. Caldentey, A. Figliuolo, K. Leaden, P. Recavarren) Téorico práctico.
  • Alambrados eléctricos. Tecnología, correcto uso, errores comunes, últimas novedades. Agustín Ledesma (Datamars Livestock)

17:00: Peña Ganadera de Bienvenida con juegos, música y sorteos

JUEVES 12 DE JUNIO 2025

9:00 Acreditación

9:50 Bienvenida a cargo del Equipo Zona Campo

10:00 “Intensificación ganadera: Algunas preguntas que necesitan respuesta” Ing. Agr. Paulo Recavarren

10:30 Charla técnica auspiciada por Laboratorio Vetanco, a cargo del Ing. Agr. Gustavo Sueldo. “El Futuro de la Ganadería: Trazabilidad y Análisis de Datos, como herramienta para gestionar los Feedlot”.

11:30 Inauguración formal con presencia de autoridades

12:00 Break

14:30 Actividad a campo. Lote demostrador de verdeos de invierno voleados en maíces de baja densidad (Criadero El Cencerro comentada por Federico Moreira, CREA Sudoeste). Muestra dinámica de corte, enrollado y empaquetado de forrajes

17:00 Living auspiciado por la Asociación Argentina Criadores de Brangus, con la participación del chef Chris Petersen, el economista Gustavo Lazzari, un asesor genético y un miembro de la Asociación Brangus, quienes abordarán temas clave sobre la intensificación ganadera y el valor de un producto diferenciado.

VIERNES 13 DE JUNIO 2025

9:00 Acreditación

9:30 Charla técnica (tema a definir)

10:30 Ing. Agr. Darío Colombatto: “Simplificando la Intensificación”.

11:00 Actividad a campo. Producción en pastoreo. Recría de novillitos Brangus en raigrás con suplementación. Producción de forraje y ganancias de peso.

13:00 Break. En este espacio, el reconocido chef Christian Petersen brindará un taller capacitando a los asadores y padres de la Escuela N°18 (que colaboran en el servicio gastronómico a beneficio de la institución) y al público en general

15:00 MV Santiago Debernardi “El rol de la inseminación masiva en planteos intensivos”

16:00 Ing. Agr. Juan Elizalde “Intensificación Ganadera: hasta dónde, hasta cuándo, hasta cuánto”.

17:30 After ganadero en el «Patio Brangus»,

Como Llegar

Contacto

ORGANIZACION:

ZONA CAMPO Tel 2284 500856

PRENSA:

Miguel Viñuales Tel 2284 469114

CONTACTO COMERCIAL:

Jorge White Tel 2284 653922

OLAVARRIA

Campo Los 4 Hermanos Ruta 226, Km 304 Provincia de Buenos Aires